Цитата(klogg @ Dec 21 2005, 18:32)

Уважаемый Olej, большое спасибо за регулярные (учитывая уже вторую по счёту книгу) выпуски ценной информации по QNX.
Большое пожалуйста

.

Книги QOR - третий источник информации (после Кёртена и мануалов самой QSSL) по данной оси, однако должен с прискорбием отметить, что такие моменты, как написание драйверов, IPL/Startup и прочие низкоуровневые вещи, не обязательно касающиеся платформы x86, всё ещё остались неосвещёнными в массовой литературе. Так что если планируете писать ещё книги, не оставляйте в стороне вопросы встраивания QNX...
И 2-я книга, как и 1-я - это коллективное творчество нескольких авторов с QOR.
Это уже сложилась такая технология: всё, что есть по существу у нескольких авторов - объединяется под общей обложкой ... в силу обстоятельств сложилось так, что я "составитель" этих материалов

...
К вопросу "с прискорбием" .... - мы просто физически не можем больше успевать

- уже лежит
готовая рукопись книги (сборника) "Сети QNX", идёт работа (~70-80%) книги "GUI QNX" (всё - рабочие названия)...
Господа - присоединяйтесь! ...
Сколько можно ждать, что информацию вам даст "дядя", ... при том, что переводные книги от этого "дяди" преимущественно из серий "для чайников" или "для полных идиотов"

... (это сказано не в умаление
немногих действительно прекрасных переводных книг, того же Кёртена...).
Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь

... (кого заинтересует: olej@front.ru).

первая книга, выпущенная сообществом Qnx.Org.Ru - "Практика работы с QNX"
а Rob Krten - это автор книг по QNX, таких как The QNX Cookbook, Введение в QNX Neutrino
"Практика" - можете посмотреть здесь:
http://www.books.ru/shop/search?sort=trade...X&search_type=+- 3-я сверху

.
"Введение" Кёртена - это прекрасная книга, которая полезна и тем, кто в жизни не собирается иметь дело с QNX, вот одна из ссылок на информацию на неё:
http://qnx.org.ru/viewthread12n461.htmlЗдесь где-то на форуме была информация, что она теперь доступна и в электронном виде.
P.S. к сожалению, Р.Кёртен окончательно рассорился с производителем QNX - фирмой QSSL - и ушёл из этого "мира", так что мы более не будем видеть его книг.