Что то я погорячился и выдал не те цифры - задачу мне пока что только на словах поставили, а не на бумаге. 10кНм это судя по всему максимальный момент, на минимальной пониженной скорости. Не знаю удастся ли получить такие цифры. 40 рад/с это номинальная скорость и на ней момент ориентировочно 0.6 кНм, т.е. по мощности в районе 25 кВт. Так что не так все страшно

. Цифры под вопросом - ибо все может не так понял. Пока что в виде хобби тренируюсь в расчетах высокомоментных низкоскоростных двигателях и ищу любую литературу по этому вопросу и смежным вопросам, а там видно будет

. Привод должен быть безредукторным.
BLDС пока что не считал. Считал с постоянными магнитами что то на линейном аналоге - круговую модель двигателя долго чертить/считать. Круговую модель считал вентильный двигатель без постоянных магнитов, как с электромагнитной редукцией момента так и без. Сейчас потихоньку подбираюсь к круговым конструкциям изложенным в статьях здесь
http://www.ukrainemotors.com/index.php?page=pub. Вначале хочу почуять физику процесса и поэтому на мощности не смотрю - там все двигатели маломощные. В статьях "Рациональные соотношения геометрических размеров в вентильном двигателе с постоянными магнитами и дополнительными полюсами" в названии файла на английском есть BLDC и в других статьях про ВД с ПМ тоже везде BLDC. Насколько это BLDC я не знаю.
Что за конструкция
Цитата
Конструкцию BLDC с внешним ротором и постоянными неодимовыми магнитами рассматривали? там коэффициент редукции по полю при вашем диаметре можно около 20 сделать.
Где можно посмотреть картинку и принцип действия?! Спасибо.
Сообщение отредактировал Владимир_2010 - Apr 21 2010, 11:02