Цитата(GetSmart @ May 3 2010, 12:57)

Но из-за этого верхние частоты получаются проинтегрированы на этот интервал времени, которое занимает окно. И их амплитуды не соответствуют реальной. Фича ДПФ в том, что он "расслаивает" сигнал на множество бинов, которые независимы друг от друга и для узкополосных сигналов это то, что доктор прописал. Но когда сигнал более широкополосный, то ДПФ делает не то, что от него хочется. Становится невозможно узнать умплитуду сигнала шире полосы бина ДПФ.
Нет, ну Вы вообще читали то, что я написАл?
И
чем тогда не нравятся вейвлеты? О, можно угадаю, Вы их еще не применяли...

Я тут подумал, может попробовать сделать 128-точечное ДПФ, но чтобы ширина окна была достаточно узкой.
Логично, так и делают...

Придётся сделать что-то вроде ресемплинга или интерполяции чтобы увеличить кол-во сэмплов например на порядок.
А теперь сядьте и подумайте что именно будет на выходе данной операции...

И тогда ширина окна уменьшится, то кол-во "точек" останется большим.
...ересь какая... Т.е. Вы берете свои "зашумленные" 16 отсчетов, вставляете впромеж них х.з. что и делая 128 (при этом частотный диапазон их будет простираться как и для 16 точек)точечное БПФ ожидаете на выходе исчезновение импульсов??? Это при том что 16 точечный интервал слишком зашумлен.

Хотя довольно странно предполагать, что такой финт даёт новые данные. Но может быть новых данных не появляется, но уменьшаются искажения алгоритмов (ДПФ).
Страннее этот "финт" предлагать...

Цитата(GetSmart @ May 3 2010, 13:14)

Без проблем накопить даже блок 1024. Главное не потерять быструю АМ.
Так Вы ее и никуда не теряете...
Нас помнят пока мы мешаем другим...
//--------------------------------------------------------
Хороший блатной - мертвый...
//--------------------------------------------------------
Нет старик, это те дроиды которых я ищу...