реклама на сайте
подробности

> Проблема с программатором J-Link в среде IAR, Кто-нибудь отлаживал ядро Cortex с J-Link?
Lemist
сообщение May 14 2010, 08:55
Сообщение #1

Участник
*

Из: город Харьков

Не могу запустить отладку программы под управлением программатора J-Link в среде IAR. Отлаживаемая программа должна располагаться в микроконтроллере LPC1758 с ядром Cortex-M3. После запуска среды IAR и установки необходимых опций проекта в соответствии с документацией на J-Link сеанс отладки я начинаю с того, что после компиляции нажимаю кнопку "Download and Debug".
При этом IAR записывает программу с помощью J-Link flash download в микроконтроллер - судя по всему, заливка программы проходит нормально. Однако потом выдается сообщение Failed to measure CPU clock frequency с тремя кнопками внизу (Прервать, Повтор и Пропустить). Нажимаю Прервать - J-Link flash download остается в памяти, и его приходится снимать через Диспетчер задач. Нажимаю Повтор или Пропустить - сообщение повторяется еще раз (J-Link flash download удаляется из памяти), после чего вроде бы IAR начинает сеанс отладки (устанавливает курсор на первую строчку ассемблерного кода). А затем при нажатии любой отладочной кнопки забивается стек и программа зависает.
Может, я где-то что-то не учел? Поиски в help-системе IAR тоже ничего конкретного не дали.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
xelax
сообщение May 21 2010, 05:57
Сообщение #2

Местный

Что-то я сомневаюсь, чтобы Segger что-то слажал. Работаю со связкой IAR ARM 5.4 + J-Link 4.14 всё прошивается и дебажится без проблем.
Камень SAM3S, атмеловский Cortex-M3.

Сдаётся мне, что у вас до этого была версия драйверов от Segger, которые банально не поддерживали Cortex.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic