Цитата(Alexashka @ May 19 2010, 18:58)

Беглая прикидка показала что достаточно будет поставить удвоитель напряжения (например LM2766),который будет заряжать электролит на 470мкФ и линейный стабилизатор на 5В.
Мне такой способ не кажется оптимальным в смысле использования мощности источника.
Допустим, он имеет 5В выходного напряжения и ограничитель тока 5 мА. Допустим также, что просад приемлем до 4,5В (-10%). (Автор темы об этом написал как-то мутно)
Наилучшим "простым" решением будет подключение параллельно его выходу кондёра с ёмкостью 4700 мкФ или более. Чем она больше, тем ниже потери; в пределе, при бесконечной (предварительно заряженной

) ёмкости, мощность источника будет утилизироваться полностью, а минимальный период повторения 20мс х 100мА импульсов составит 0,4с. При этом источник будет всегда работать в режиме ограничения тока. При бОльшем периоде он будет после заряда кондёра переключаться в режим стабилизации напряжения.
Недостаток предлагаемого Вами способа состоит в том, что будут принципиально неустранимые потери - как на удвоителе напряжения, так и на линейном стабилизаторе. При этом коэффициент использования мощности источника в нагрузке будет значительно меньше 50%, и минимально допустимый период следования импульсов составит время > 1 секунды.
Цитата(sergeeff Jr. @ May 19 2010, 02:15)

...Я просто хотел наверно

услышать насколько безнадежная эта система с кондером, но как вижу не я один уже прибегал в такому (даже учитываю разницу в токе, который есть и который нужен)...
Нисколько не безнадёжная.
Вспоминайте школьный курс физики, и обрящете вожделенное решение.
ЗЫ. Если допуск на выходное напряжение жёсткий, и требуемая для этого величина ёмкости неприемлема, можно придумать и более сложный способ. Суть его заключается в преобразовании постоянно отбираемой мощности источника 5Вх5мА=25мВт в импульсную выходную мощность 5Вх100мА=500мВт с конденсатором небольшой ёскости.
Если интересно, постараюсь рассказать, как это нужно делать.
Цитата(sergeeff Jr. @ May 19 2010, 21:25)

А вообще я сегодня взял да просимулировал ситуацию в Qucs. Модель и результаты на картинках...
Дык у Вас источник что, имеет внутреннее сопротивление аж 950 Ом?
О каких 5мА тогда идёт речь? На КЗ, что ли?
ЗЗЫ. Так безобразно поставленных условий не часто можно встретить даже у новичков электроникса...

Цитата(sergeeff Jr. @ May 20 2010, 00:40)

Все это подтверждает симуляция (см. выше). Просто интересно было просимулировать...
И каким же боком она это подтверждает?
У Вас там напряжение почти до 0 в процессе разряда падает.
Оставьте пока симуляторы. Чтобы ими пользоваться, сперва суть явлений научиться понимать нужно...
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)