Цитата(Stanislav @ May 22 2010, 13:05)

Допустим, он имеет 5В выходного напряжения и ограничитель тока 5 мА. Допустим также, что просад приемлем до 4,5В (-10%). (Автор темы об этом написал как-то мутно)
Помоему уже точно сказал, что просад неприемлем. Поэтому напряжение нужно увеличить...

ЗЫ. Если допуск на выходное напряжение жёсткий, и требуемая для этого величина ёмкости неприемлема, можно придумать и более сложный способ. Суть его заключается в преобразовании постоянно отбираемой мощности источника 5Вх5мА=25мВт в импульсную выходную мощность 5Вх100мА=500мВт с конденсатором небольшой ёскости.
Если интересно, постараюсь рассказать, как это нужно делать.
В кратце, если не сложно...

Дык у Вас источник что, имеет внутреннее сопротивление аж 950 Ом?
О каких 5мА тогда идёт речь? На КЗ, что ли?
Предложите другой вариант ограничения тока в симуляции. По результатам видно, что ток как раз не превышает на входе 5 мА.

ЗЗЫ. Так безобразно поставленных условий не часто можно встретить даже у новичков электроникса...

Условие я сформулировал в одну строку.
Вот еще раз:
на входе 5В, 5мА. На выходе 5В и раз в час (как пример) импульс в 20мс с током 100 мА. В остальное время ток в 1 мкА. Профессионалам электроникса не хватает условий?

И каким же боком она это подтверждает?
У Вас там напряжение почти до 0 в процессе разряда падает.
Оставьте пока симуляторы. Чтобы ими пользоваться, сперва суть явлений научиться понимать нужно...
Я уже обяъяснил, что нужный мне момент я увеличил на картинке правее. А если Вы не понимаете ничего в симуляции, то и не нужно мне тут рассказывать про суть явлений. Я не собираюсь симулировать ВЕСЬ процесс, во всех его тонкостях. Меня интересует момент просадки напряжения в течении первых 20 мс, если кондер полностью заряжен.
Цитата(Herz @ May 22 2010, 13:36)

О чём тут вообще разговор?

Удивляюсь, сколь далеко могут заходить фантазии "на ровном месте"...
Тогда и всё, что можно было получить в ответ, Вы уже получили.
ИМХО, даже более...

Сильно!
Иногда - это строгое описание.... Даже симулировать умудряемся эти вещи...
Один раз в час Вас больше устроит? То есть на зарядку времени завались сколько...
Блин такое впечатление, что никто с клиентом не работал... Я в принципе передаю его слова и даже больше. ДА - при этом еще что-то просимулировать получается. Учитесь господа профессионалы!

Я сам до сих пор не знаю почему на входе не больше 5мА, но видать одну ногу мк вывели и мол от нее и запитывайся... Да и такое бывает.
"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие