Цитата(Microwatt @ May 23 2010, 00:03)

Оно и правда, заседание по поводу выеденного гроша и ломаного яйца затянулось....
Резистор 43 Ом последовательно на источник и дальше параллельно конденсатор 10000мкФ. От него и питайте схему. Вы даже уложитесь при входных 5V в 4.75 вольта на выходе без всяких стабилизаторов. Если питать схему раз в 2 секунды.
Годится такое?
Затеете городить стабилизатор - хорошо еще разок подумайте. Как бы он на холостом ходу не съел все исходные 5 мА.
Если поставить 100000000... мкФ, то просядет еще меньше, но при этом заряжаться будет еще дольше. То есть одно хуже, второе лучше...
Цитата(Herz @ May 23 2010, 00:04)

Где? Покажите мне это место.
5V на входе и 5V на выходе...
Цитата(Herz @ May 23 2010, 00:04)

Наверное, и впрямь нечего тут рассказывать... Про суть явлений. По-моему, для расчёта схемы с конденсатором достаточно понимать, что значит величина его ёмкости. А это просто. 10-й класс.
[attachment=44308:Clipboard01.jpg]
Но если "просад" действительно неприемлем (даже на сотню-другую милливольт), то тогда либо дополнительная батарека (

), либо повышающий преобразователь, стабилизатор и, опять же, конденсатор....

10 класс это да, а что там с диодом? Что он изменит?
Если просад будет, то последующая часть схемы будет работать хуже, то есть сколько я допущу просада, настолько хуже и будет... Поэтому ставлю задачу просто: просадка - зло.
Еще раз: не надо мне говорить про Q=CU и Q=It... Знаю, проходил...
Цитата(sergeeff Jr. @ May 19 2010, 22:40)

На входе 5В и 5мА, на выходе 5В и иногда пики в 100мА (длиной в 20мс).
Вот это я дописал пару дней назад...
"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие