Цитата(Genadi Zawidowski @ May 25 2010, 01:12)

Если Вы в Питере - могу подарить эту книгу.
Нет. я не в Питере. Но все равно спасибо огромное!
Нашел книгу вот такую - В.Л.Григорьев "Микропроцессор i486". Вроде неплохая. Написано суховато - именно так, как я люблю.
Цитата(Genadi Zawidowski @ May 25 2010, 01:12)

А дебажил - "двоичным методом". Самое безопасное - это ставить контрольные точки переходом "сам на себя". И смотреть - машина зависла или перезагрузилась (из-за двойного исключения). Я так свой загрузчик отлаживал.
Лучше иметь "подопытную машину" - с NETBOOT через сеть - всё идёт быстрее.
Все таки попробую разобраться, что там в Bochs-е за дебаггер такой встроенный. Второй подопытной машины дома нет, на работе меня за изучение x86 и Миникса -
Еще момент, который пока не прояснил (гуглю, работаю на этим

) - по поводу компилятора. Например Watcom или Visual C - можно с помощью них компилировать ядро, точнее, пока для меня вещи простые, загрузчик и т.п.? Может вопрос глупый, фиг его знает

. Я как понимаю, главным образом линкер ответсвенен за то, что получаем на выходе - испольняемый exe-шник операционной системы или непосредственно двоичный файл. Watcom, Borland и Visual C все это тоже умеют? (спрашиваю только про эти компиляторы - просто у меня windows, с gcc/make не знаком, mingw скачал, но пока не трогаю...боюсь

)