Ээээ! Как вас понесло!
Цитата
А это что, ЛЭП500 от источника управляться будет?
”ЛЭПами” упровлять не собираюсь. Для справки: профильтруйте информацию по поводу какие могут быть наведённые напряжения при грозе. Или когда в соседней розетки гореэлектрики сварочный аппарат подключили, или когда рядом стоит частотник который упровляет 10кВт двигателем, и при этом борохлит (самое смешное что в техпаспорте написано что даже в нормально работающем частотнике могут наблюдаться значительные токи на землю

, вот и заземляйся теперь на общую землю) или когда дети или взрослые дети долбанут шокером или пъезозажигалкой по датчику какомонибудь. Ну да ладно у вас же 100 вольт вполне достаточно (а потом я удивляюсь когда импульсники горят при грозе).
Цитата
Нужно ставить специальные цепи грозозащиты.
А я и не утверждал что их ставить не буду. Это само собой разумеющееся. И трансилы и газоразрядники и высоковольтные кондёры на землю и токоограничительные резисторы и т.д.
Будет многоуровневая защита по максимуму. Вот товарищ рассказывал как у них газоразрядники как шрапнель разлетались.
Цитата
"всего 1500V" как приговор у вас звучит.
Это сугубо ваше мнение, моё это приговор вам. А если для вас 1500V это предел понимания та вот для вас 78253/55MVC – трансформатор 4kV. Вот tyro посоветовал DCDC с 10kV. Или по вашему такие вещи не должны существовать?
Не считайте себя умнее других, даже если оно возможно так и есть. Черевато.
Я слава богу уже лет 20 занимаюсь электроникой и программированием и представляю о чём речь. Блоки питания не основной мой профиль но занимаюсь по мере надобности. 4 года назад например спроектировал push-pull 12->5V10A и нормально работало.
P.S. Да кстати проектируемое устройство должно работать в промышленных условиях с жёсткой ЭМИ и с обширными распределёнными датчиками. Делайте выводы.
Если хочешь вбить гвоздь, не ищи обходных путей, просто бери молоток и бей по этому чёртовому гвоздю!