Цитата(Microwatt)
С Вами, пожалуй и карманный фонарик без изоляции на 10кВ не построить. Ключевое слово ФОБИЯ.
Не надо делать подмену понятий. Я в отличии от вас, говорю о конкретном устройстве, а вы о бо всём и одновременно ни о чём. Когда от устройства зависит жизнь людей - лучше я буду трижды параноик.
Цитата(rezident)
А вы, сударь, демагогией занимаетесь. "Человек достигает только тех целей, которые сам пред собой ставит". Ваша же цель - защита от любых (прямых и не прямых) попаданий молнии - недостижима в принципе. Приведенные вами примеры, как обоснование для защиты, совершенно неубедительны. Они наглядно демонстрируют лишь глупость человеческую
Зачем мне вам доказывать очевидные вещи? Вы хоть читаете что я пишу? Вот тут некоторые честно признались что нет.
Цитата(rezident)
Соблюдение простейших правил безопасности во время грозы позволило бы избежать описываемых казусов.
КТО??? Кто соблюдал правило безапасности на Саяно-Шушенской? На ЧАЭС? Инженер должен на два порядка предугадывать дейстия пользователя.
Цитата(rezident)
Кроме того, ваше описание самого процесса. вызывают сомнение в том, что вы понимаете-таки его физику, размерность и соотношение величин, порождаемых им. По крайней мере, не стоит при описании смешивать абстракции их разных категорий в одну кучу, утрируя все это дело до невероятия.
Я хоть что то попытался описать (хотя обсолютно не обязан был это делать), а от вас пока что кроме старческого брюзжания ничего не услышал. Генри Форд как то говорил:"Если я захочу разорить конкурентов, то я нашлю на них полчища специалистов. Они с абсолютной точностью докажут вам что то или иное сделать абсолютно нельзя."
Если хочешь вбить гвоздь, не ищи обходных путей, просто бери молоток и бей по этому чёртовому гвоздю!