реклама на сайте
подробности

> Создание PCB без схематика, может кто сталкивался?
Sergey Makarov
сообщение Jun 9 2010, 05:39
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Россия, г.Чебоксары

Добрый день всем!

Возникла задача скопировать печатную плату с живого образца. Плата простая, но с большим количеством соединений. Схему рисовать если честно лень, и сразу охота все сделать в PCB редакторе. Попытался изобразить кое что на пробу в PCB, но назначать имена пинам вручную как то не радует. Вот в Пикаде был полезный инструмент, позволяющий создать соединение между пинами, а в Альтиуме такого не нашел. Может подскажет кто, как лучше сделать? Сталкивались наверно уже с такой проблемой. (В поиске не смог найти) Заранее спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Владимир
сообщение Jun 9 2010, 11:09
Сообщение #2

Гуру

Из: Минск

Должно работать

+Quote Post
Sergey Makarov
сообщение Jun 9 2010, 12:13
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: Россия, г.Чебоксары

Цитата(Владимир @ Jun 9 2010, 15:09) *
Должно работать

А не вручную ли надо неты обзывать у каждой группы?
На всякий случай выкладываю проект. Может у меня Альтиум глючит.

Цитата(Sergey Makarov @ Jun 9 2010, 15:28) *

Все! Решил проблему. Я когда писибишку создал, решил не ставить компоненты, а просто пады расставил. и соединил их между собой линиями в слое ТОП. А как оказалось падов альтиуму не достаточно для создания нетов, нужно ПСБкомпонент разместить на плате. Псле расстановки компонентов и соединения их пинов линиями, Используя функцию Design\NetList\ConfigurePhysicalnets, альтиум сам расставил имена нетов. Такой вариант меня вполне устраивает. Но не ясно почему с простыми падами не прокатило. Владимир спасибо за помощь. Без Вас никудаsmile.gif

Вот еще один вопрос мучает! Как импортировать Нетлист в PCB? Експорт есть, а импорта не вижу. Видимо есть в этом какой то глубокий смысл.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______.rar ( 209.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24

+Quote Post
Владимир
сообщение Jun 9 2010, 13:05
Сообщение #4

Гуру

Из: Минск

Цитата(Sergey Makarov @ Jun 9 2010, 15:13) *

Все! Решил проблему. Я когда писибишку создал, решил не ставить компоненты, а просто пады расставил. и соединил их между собой линиями в слое ТОП. А как оказалось падов альтиуму не достаточно для создания нетов, нужно ПСБкомпонент разместить на плате. Псле расстановки компонентов и соединения их пинов линиями, Используя функцию Design\NetList\ConfigurePhysicalnets, альтиум сам расставил имена нетов. Такой вариант меня вполне устраивает. Но не ясно почему с простыми падами не прокатило. Владимир спасибо за помощь. Без Вас никуда smile.gif

Вот еще один вопрос мучает! Как импортировать Нетлист в PCB? Експорт есть, а импорта не вижу. Видимо есть в этом какой то глубокий смысл.

Алтиум создает нетлист присваивая имена по названием компонентов+ Pad. Просто Pad не катит, так как нет первой части.
В этом случае там же есть меню edit nets, где можете все построить и присвоить вручную,
а для автомата не сработает
Про импорт. в чем сделант нетлист оттуда сразу весь проект и импортируйте, в чем делот о?

Цитата
Эх, где же старый добрый P-CAD200х, он умел делать

Вручную и этот монстр может. См выше

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic