реклама на сайте
подробности

> Помогите определиться с дистрибутивом Linux, Поднимаю на ПК окружение для SystemC
Yra
сообщение May 24 2010, 20:32
Сообщение #1

Местный

Из: Воронеж

Больше года назад перебрал кучу дистрибутивов Linux. Остановился на Mandriva 2009. Он в плане юзабельности оказался самым дружелюбным (стваится без проблемм не задавая глупых вопросов, поднята поддержка нелинуксовых дисков изначально, сразу цепляет сетку, русские буквы в консоли выглядят русскими буквами, ... собираются тулчайны под ARM, поднимается Web-сервер+PHP+MySQL+Wikipedia+Ruby on Rails+Redmine, прикручиваются драйвера видюхи GF 240.. и многое другое..)

Но не могу прикрутить под него две нужные проги:
- gtkwave - просмотрщик временных диаграмм для цифровой части (который устанавливается из rpm - отказывается понимать *.vcd файлы). Пользуюсь виндузятной версией gtkwave через wine...
- gwave - просмотрщик временных диаграмм для аналоговой части. В мандриве там вообще такого нет.. Пользуюсь octave. У нее специфичный просмотрщик графиков...

Установить из исходников не представляется возможным так как там требуются GTK >2.2. GTK тянут за собой весь графический интерфейс...

Вообще эти приблуды нужны мне для работы со связкой SystemC v2.2.0 + SystemC-AMS v1.0 (появилась только в марте этого года) + стандартные библиотеки к SystemC-AMS. К слову, SystemC v2.2.0 + SystemC-AMS v1.0 + стандартные библиотеки к SystemC-AMS почти без проблем собираются в Mandriva 2009 и примеры работают. В Cygwin то тже самый пример вылетает с ошибкой нарушения сегментации.

Просьба: наведите на нормальный дистрибутив, лишенный недостатков связанных с gtkwave, gwave...
..... что можете сказать об openSUSE ?

--------------------
всё можно наладить, если достаточно долго вертеть в руках /Законы Мерфи/
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Yra
сообщение Jun 21 2010, 10:37
Сообщение #2

Местный

Из: Воронеж

остановился на мандриве 2010.0 gtkwave запахал (от суси кажется). Приноровился аналоговые процессы открывать в octave

Для тех кто не знал: вышел стандарт на библиотеки systemc-ams (в марте этого года), версия самой библиотеки инкркментировалась с 0.15rc5 до 1.0b и появилась библиотека блоков для
systemc-ams (с примерами типа ofdm - модулятор-демодулятор).
http://www.systemc-ams.org/

я уже это все под линуксом собрал и попробовал. Понравилось...

Всё это, на мой взгляд теснит matlab simulink

--------------------
всё можно наладить, если достаточно долго вертеть в руках /Законы Мерфи/
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic