Цитата(Vasses @ Jun 21 2010, 20:54)

Сейчас когда все это благополучно пришло в негодность, появился шанс сделать нормальную установку, с ПИД регулированием. Что особенно важно при обработке железо-никелевых сплавов. Кстати за что вы так не любите фазо-импульсное регулирование?
Если не секрет, какая вам нужна точность поддержания температуры, и за какое время при отключении нагрева печь остывает на один градус? И какое транспортное запаздывание от тока нагревателя к датчику температуры?
IMHO если питание слабое - то любая коммутация такой нагрузки будет приводить к болезням других потребителей, сидящих на том же кабеле. При фазовом управлении к ним будет приходить не синусоида. Как они себя поведут - не знаю, не специалист в силовых установках. Вы же не собираетесь ставить дополнительные фильтры, отрезающие гармоники вашего тока? Так что, опять же IMHO, чем реже тут коммутировать - тем для окружающих полезнее.
И еще один вопрос. Подчеркну еще раз, я не специалист в этих вопросах. Мне казалось, что если номинальная мощность транса превышает мощность вашего нагревателя - то при подключении нагревателя напряжение на выходе транса должно просаживаться в пределах требований к качеству сетевого напряжения, процентов десяти. Почему же у вас всё так плохо? Может быть у вас дело не в трансе, а в слабых кабелях?
Пишите в личку.