Цитата(des00 @ Nov 18 2005, 08:59)

Цитата(sazh @ Nov 16 2005, 04:16)

К сожалению я не знаком с такими понятиями. Может приведете законченный пример, чтобы можно было проанализировать в RTL просмотрщике.
Хмм насчет примера помочь не могу, не делал. только теорию изучал, но смысл в том, что если вам все равно подмешивать в поток синхро слова, то слово это хорошо выделяеться корелятором, который может использоваться для синхры под символьную частоту.
А байт стаффинг/бит стафинг нужен для кодирования слов данных == синхрослову, иначе у вас будет сбой посылки
По поводу стаффинга: Staffing-вставка, бит или байт или др. ("служебная" иформация), специально "вставляемый" в поток данных для синхронизации и в конечном итоге передачи по цифровому каналу асинхронных данных без потерь и с восстановлением тактовой частоты на приемном конце.
Применяется (Staffing) обычно в многоканальных системах передачи, в которых групповой поток включает больше одного асинхронных (несинхронных между собой и с групповым потоком в общем случае) потоков данных.
Работает следующим образом. Групповой поток имеет скорость передачи, заведомо выше суммы всех потоков с учетом нестабильности тактовых частот всех первичных каналов.
В групповом потоке организуются циклы с временными позициями для каждого канала и служебные каналы (позиции), в частности и для стаффинга.
Т.к. скорость передачи в групповом потоке выше чем в каждом канале, то на передающем конце в прцессе передачи периодически наступает момент, когда один бит передается дважды. В этот момент и формируется стаффинг, передавемый по своему каналу.
На приеме по сигналу стаффинга один (повторенный) бит исключается, восстанавливая исходный поток данных, а частота и фаза появления стаффинга используется для восстановления канальной тактовой частоты, т.к. равна разности групповой и канальной тактовых частот.
К данной теме стаффинг, как видно, отношения не имеет, и как я понял другие "вставки" типа доп. синхропосылок для решения не приемлемы.