Цитата(Crowbar @ Jun 27 2010, 22:10)

Проблема именно в трудоемкости: склеить полоски, толщиной в 0.015 мм до получение стержня диаметром, допустим 1 см. По ссылке, которую я приводил ранее есть раздел powerforms, где можно заказать готовый стержень из спрессованных полосок. Можно еще попробовать сделать стержень нецельным: т.е наклеить в несколько слоев тот самый прокат на нейтральное основание. Этот вариант я не испытывал.
посмотрел, но там эффективное мю =100, есть чуть больше, порядка 250...но все это мало. есть магнаперм с мю до 100тыс, но форма -кольцо, тоже не то. если брать их ленту 22мкм, то нужно склеить 450 слоев чтобы получить сантиметр толщины (((
Вобщем пока феррит лучшее что удалось найти
Цитата(_Vova @ Jun 28 2010, 09:50)

насколько я понял, вы измеряете слабые поля, поэтому упомянул об остаточной намагниченности - у стали она достаточно большая.Может это и не будет помехой в вашем приборе.
А вихревые токи на 2Гц врядли сильная помеха..Попробовать грубо оценить "воздействие" вихревых токов можно, завернув сердечник датчика в фольгу, и посмотреть на чувствительность прибора.
пс может датчик необязательно должен иметь круглое сечение? тогда пакет набрать несложно
Если что можно размагнитить. Чувствительность падает, это факт, хотя меньше чем индуктивность катушки.
пакет...нужно сделать стержень толщиной 1см и длиной 20см. С хорошей прочностью...пока чтото ничего подходящего не нашли, кроме ферритовых стержней кот.применяют при сварке