реклама на сайте
подробности

> Где можно получить практический опыт по электронике?, Киев
Motion
сообщение Jul 10 2010, 09:05
Сообщение #1

Местный

Из: Киев

Пообщался вчера с одним студентом (2 курс) моего факультета (электроники).Сам же я ВУЗ 3 года как закончил.

У меня сложилось впечатление, что он умнее меня в несколько раз в этом вопросе. К примеру, я толком транзистор подключить не могу (хотя в институте достаточно о них рассказывали), а он может по памяти собрать какой-нибуть передатчик и досконально объяснить его работу. То есть я выпускник и 3 года как работаю в этой области (ремонт БП), а он ещё на 2-ом курсе.

Расспросил его откуда такие знания. Сказал ещё в школе посещал радиокружок.

Я бы с удовольствием куда-то записался, чтобы меня чему-то практическому научили. Я думал, кружки были только в советское время. Оказывается они и сейчас есть. Он говорил ходил в Дворец детей и юнешества. Интерестно, берут ли таких дядь туда (25 лет) biggrin.gif

Может ещё какие-то кружки или места существуют, где могут научить практической части. Подскажите.

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Savrik
сообщение Jul 11 2010, 12:23
Сообщение #2

наблюдаю..

Из: Украина

Цитата(Владимир_КПИ @ Jul 10 2010, 12:05) *
он может по памяти собрать какой-нибуть передатчик и досконально объяснить его работу.

Слава Богу, есть еще светлые головы на Украине!

А вообще, Владимир_КПИ, последние три года после окончания вуза Вы регулярно задаете вопросы на этом форуме типа "Куда пойти учится", "Какие конторы занимаются разработкой под МК" и т.д... Вы определитесь сначала, чего хотите. За три года можно было стать если не профессионалом, то уж продвинутым то точно. Задайте себе пару простых вопросов - что такое электрическая цепь? какие условия ее существования? что такое ток, сопротивление, напряжение, проводимость, ЭДС? Не можете ответить? Тогда читайте книги типа "Электроника. Шаг за шагом" Сворень Р.А. Там все на пальцах разжевано. Смотря на схему, Вы должны сразу представлять, что там творится. И конечно, купите себе паяльник!
Go to the top of the page

+Quote Post

Closed TopicStart new topic