Цитата(perfect @ Jul 10 2010, 19:22)

Просто там должен быть микрокладовщик, а мы ему скажем о чём заботиться.
Вот, у нас есть количество электричества на складе в выходной ёмкости.
Из неё имеем (меряем) текущий приход-расход и прикидываем тенденцию разряда за период.
Задача - запросить от источника требуемое количество электричества для поддержания уровня.
А на стороне первички, в зависимости от входного напряжения и потребности - вычисляем требуемую порцию - время заряда трансформатора.
Перевожу на более понятный практику язык (по теории согласен. так и есть. можно и микроконтроллером обсчитать, PIC10 в sot 23 за $0.50 справится, АЦП там, кажется, есть). А можно и без, потому что все необходимое по этой теории уже имеем в схеме, просто не пользовались до того.
Просто на ОС делается двухполосной.
Нижняя полоса берется с выхода, от постоянки до чего-нибудь там типа килогерца плюс-минус(ПИ звено).
Выше этой частоты используется вторая полоса - она формируется из сигнала прямого хода на вспомогательной обмотке, которая самопитание( параллельное ПД звено). На выходе ОС интегратор , то есть емкость как раз на входе управления.
дело в том, что на самых высоких частотах, примерно начиная от полтактовой и до самого верха - ФЧХ должна приходить к отставанию 90 град. На частотах много выше тактовой - будет играть отставание усилителя сигнала ошибки, но это уже все равно.
В суммарной ФЧХ подобной цепи провал в середине надо рассчитывать не более 150 градусов по фазе, то есть запас по фазе не менее 30 град (иногда получается и 60 запас, как карта ляжет, от выходных емкостей зависит и нагрузки иногда).
Я подобное писал о прямоходах, там это давно мной отработано. Но принципиально возможно и для флая. Единственно, неприятности приносит "сползание" сигнала ОС за время передачи энергии, это более сильный эффект, чем кажется (в частотной области трудно вообразить, лучше мысленно просматривать во временной). Тогда потребуется что-то вроде увх, что тоже не очень сложно (один-два элемента в общем случае, а управляющий сигнал уже имеется).
Подгонкой "по месту" на макете такое не делается!Только корректное моделирование!Результат будет такой, что усиление в петле ОС особой роли играть не будет, разумеется, вопрос перегрузки отдельных звеньев имеющих усиление - это отдельный вопрос, но тут я ничего радикального не предложу - это и так все знают. "Смотреть надо"© Лесь Подрев'янський
Надеюсь, все понятно по тексту.
Рисовать и подгонять под конкретную схему времени особо нету, разве что для тредстартера это важный вопрос, тогда могу по готовой схеме подогнать коррекцию.