Как вы понимаете один и тот же процесс я описываю сначала во временной области, а потом в частотной.
Сначала я моделирую фильтр НЧ (нерекурсивный) (-1550-1500 Гц) с частотой среза 1550 Гц и получаю передаточную характеристику фмльтра с ее коэффициентами.
Далее мне надо из фильтра НЧ получить полосовой фильтр (300-3400 Гц) т.е сдвинуть все частоты этого фильтра на 1850 Гц вправо. На выходе этого фильтра я буду иметь две составляющие: вещественную и мнимую , которые, в последсвии, будут перемножены на cos и sin частоты 3,6 кГц.
Меня интересует как математически “сдвинуть все частоты этого фильтра”, чтобы сдвинуть полосу фильтра?
To SSerge
Cпасибо за ссылку на google.com , я нашел интересную страничку
http://www.microtelecom.it/ssbdex/ssbdex-e.htm но как я понял метод Weaver или Вивера это фактически тоже самое что и SSB c использованием фильтра Гильберта.
To yornik
вы писали:
Возможно, я просто недопонял вопрос. А так, "сигнал с одной боковой полосой" в частотной области получается просто занулением коэффициентов в частотном представлении. Т.е., берете Ваш сигнал (синус 1кГц, перемноженный с w0), переводите через Фурье в частотную область и зануляете все частоты от w0 и ниже или выше - в зависимости, верхняя или нижняя боковая Вам нужна.
Это работает когда на входе присутствует сигнал с неизменной частотой. В моем случае на вход системы поступает ТЕСТОВЫЙ сигнал с частотой 1 кГц. А что будет когда на вход например поступает ЛЧМ сигнал!? Реално на вход системы подается стандартный телефонный сигнал тональной частоты с полосой частот 0,3-3,4 кГц