Цитата(ledum @ Jul 16 2010, 16:41)

Да нет я имел ввиду цепь по выходу на рис.3 4-й страницы Сиренцевской аппликухи. Но у Вас так стремно разведен С161 - непонятно зачем было такие индуктивности дорожек делать, проще ИМХО, посадить прямо рядом с резистором аттенюатора, или это так задумывалось и считалось?
Нет, это сделано специально. Выше я писал о цепи коррекции, так вот индуктивность последовательного контура выполнена в виде печатных проводников. А его емкость и есть С161.
Цитата(ledum @ Jul 16 2010, 16:41)

Вообще-то как-то если длина разумной неоднородности не превышает лямбда на 16, то мы не заморачивались. Вы бы видели сборку на нашем заводе разработки Ваших земляков из ВНИИРА на 800-1200МГц. Между разъемом и микрополоском бросалась пара тонких, 0.1мм, проводков длиной миллиметра 3-4. И ничего. Такие места никогда не требовали подстройки. Всегда КСВ вроде был меньше двойки. А поглотитель, куда бы мы не положили на дорожку всегда улучшал КСВ. И не мудрено. Он же в тепло превращает и падающую и потом отраженную мощность. Если я Вас правильно понял. Все-таки что у Вас за первый усилитель? Может его неравномерность велика и КСВ фиговый. Сходу просто не вспомню в 63 корпусе чипов с ровной АЧХ, кроме SatTV.
По поводу схемы и усилителей: первый с малым коэф. шума HMC311LP3, затем аттенюатор HMC472, после него еще усилитель SBB-3089Z.
А по поводу наклона, то моделирование без фильтров и коммутаторов дает наклон 1,5дБ. В реалях около 2 поличилось.
А надо еще надо учесть наклон в коммутаторах и фильтрах.
Такого вообще-то не должно быть — но исключать такого нельзя.