Цитата(Alt.F4 @ Jul 18 2010, 18:39)

Вот про вариатор УОЗ и идет речь. Менять свой ЭБУ нет желания, а вот собрать свое устройство - есть. Вопрос в том, каким образом он изменяет по времени импульсы с коленвала (я раньше думал с распредвала берутся). Задержать без проблем, а вот раньше сделать уже затруднительно. Самое простейшее это задержать на все циклы по цилиндрам и вернуться обратно, но это уже 4 оборота коленвала...
Один из вариантов - задерживают сигнал с ДПКВ на оборот. Т.е. немного меньше оборота. Вот на это меньше искра то раньше и возникнет. Это вариант подойдёт, т.к. в вашем бензомозге диагностики по ускорению коленвала всё равно нет...
Пропан медленно горит только при малом цикловом наполнении. Т.е. увеличивать УОЗ нужно только при малых нагрузках (цикловых наполнениях), но обычно вариатор не имеет никакой информации о нагрузке двигателя. Хотя мог бы - по времени бензовпрыска, например. Поэтому жел-но не ставить вариатор, а изменить калибровку в бензомозге. Но программы для изменения калибровок в вашем ЭБУ я не знаю. Но в самодельном устройстве это можно сделать без проблем.
А вообще, рекомендую почитать профильные форумы. Лично мне чиптюнер нравится. Там и CTP 2.15 от автора скачать можно.