Цитата
Первый раз развел плату. О подготовке герберов к производству и о CAM350 ничего не знаю (почти)
Вы знаете, у меня количество плат, давно уже перевалило за 100, а я о CAM350, так ничего и не знаю
Наверное, это от того что я соблюдаю нормы производства, ну или стараюсь.
Цитата
4. Исходя из всего этого возникает большой вопрос. Как более правильно поступать: сразу проектировать плату под требования производства, чтобы никто не вмешивался туда программами типа CAM350, или проектировать некую абстрактную плату, которая каждый раз будет подгоняться этим CAM350 под нужные условия.
Спроектировать плату вы можете как вам угодно. Но, если вы захотите получить реальную плату в руки, а не абстрактную кучу байтов на диске, то прийдется соблюдать нормы, которые диктует производитель. В целом, у большинства современных производств, нормы для стандартных плат либо одинаковые, либо немного отличаются. А вот если, вам требуется, что то особенное то тут уже нужно обращаться непосредственно, к тому у кого заказываете плату.
По поводу вашего желания "никто не вмешивался туда программами типа CAM350", этого, скорее всего, избежать не удастся. У каждого производителя свои тонкие особенности или отличия в процессе изготовления, под которые они сами и правят ваш проект. Дело только в количестве и качестве изменений, если плата сделана как необходимо, то и работы по правке значительно меньше, а значит и времени на изготовление требуется меньше и плата дешевле.
Цитата
3. Немного пошарив по CAM350 обнаружил, что он может проверять наезды шелкографии на открытые участки контактных площадок. В Allegro на эту тему вообще не нашел DRC. Они там есть?
Шелкография на плате обычно появляется 2-мя путями. В первом варианте это шелкография компонентов. Во втором варианте - руками, сразу на плату, добавляются текст, линии и прочее, что относится непосредственно к конструкции платы. Т.е если возникли проблемы с шелкографией, либо вы делаете компоненты неправильно, либо что-то делаете на плате, не соблюдая требований.
В allegro есть функция генерации и проверки шелкографии Manufacture->Silkscreen, шелкография появляется на слоях autosilktop и autosilkbottom. Хотя я ей не пользуюсь, обычно хватает того что есть на обычных слоях для шекографии.