Цитата(baken @ Jul 23 2010, 15:33)

проверить, чтоб надписи не наезжали на площадки.
И с маской разобраться, чтобы всяких залипух по маске было минимум. И размеры ее совпадали с их возможностями.
Как проверить шелк? Вручную? Что значит "разобраться"? Для одних производств размеры выполнимы, а для других - нет.
Цитата(Ant_m @ Jul 23 2010, 16:15)

Я любитель экономии своего времени, поэтому technology файлы использую

Но не бездумно конечно, каждый проект имеет свои особенности, поэтому приходится кое-что править.
Расскажите, плз, про технологию их использования. Я правильно понимаю, что можно понасоздавать кучу этих файлов, по одному на производство, и перед началом работы загружать в САПР? И самое главное, можно ли таким способом добиться полного соблюдения требований производства, чтобы исключить применение CAM350, тем более без моего ведома?

По поводу замыканий - как это связанно с темой? По моему это проблема либо человека который не проверил проект платы(для этого есть DRC), или не выдержал требования производства, либо самого производства которое, не проверило плату (для этого есть электроконтроль).
Еще забыли про проблему конкретной САПР на конкретном проекте (просто глюки софта при генерации герберов).

Ну вот для примера, у вас в проекте есть шелкография толщиной 0,1 мм, а завод может сделать только 0,12мм. Или допустим, зазор между полигоном и проводником в проекте сделан 0,15мм, а производство может только 0,16мм. Мне все равно, пусть правят полигон
...
В одном случае Вам может быть все равно, а в другом - нет.

"Т.е. Вы целиком доверяете производителю" - если не доверяете тогда зачем заказываете? Проблемы конечно были. Но если это вина производителя, а не моя, то это значит что он не выполнил условия оплаченной работы. Обычно все заканчивается мирно - вам делают те же платы еще раз, естественно бесплатно. Хотя время теряется.
Я имел ввиду случай, когда они могут что-то поправить так, как Вам не хотелось бы. Они же не говорят, что именно они поправили. Получается, Вы могли рассчитывать, что изменений не будет, но они произошли. Как бы никто не виноват, ибо Вы не сказали, что "здесь трогать нельзя", а они по умолчанию правят так, чтобы стало возможным произвести Ваш рисунок.

Неужели у вас настолько сложные компоненты, что вы не можете за этим проследить? Даже в самых сложных компонентах, а это ИМХО разъемы, не так уж много проблем, с зазорами, скорее с расположением выводов.
Это означает "нет"? Всю шелкографию я должен проверять вручную на предмет наезда на площадки, либо пользоваться autosilk-ом?