Ant_mОк. По общему тону ваших сообщений я понял, что вы отдаете на откуп технологам все тонкости, и только в особых случаях оговариваете места, которые трогать не нужно. Это разумно, не спорю, но меня, например, напрягает. Мне хочется, чтобы именно то, что я нарисовал, и было произведено.
Отдельно возник вопрос.
Цитата
...
ширину проводников должны точно подбирать именно на производстве! Потому что
...
Я не совсем понимаю. Может, все-таки, не ширину проводников, а толщину диэлектриков? Зачем тогда нужны мои собственные расчеты?
Вы не смотрите, что я плату развел в первый раз. Я работаю с Allegro уже 10 лет, начинал еще с 14 версии, когда в России большинство переходило на PCAD200 и про Cadence даже не слышало. Просто от начала до конца - в первый раз.
JulОчень многое из перечисленного Allegro может сделать и без помощи CAM. Например, оптимизацию пути сверл.
Я думаю, что в CAM нужно выделить две части: исконно технологическую, типа панелизации, проверки нетлистов, электроконтроль, и все остальное, так сказать, сопутствующее.
По-началу в рекламе CAM и в разговорах обсуждается как раз, имхо, не его технологические возможности, а как раз второе. Это сбивает с толку.
Я, вроде бы, понял ситуацию с CAM350.
В своих проектах я буду пытаться минимизировать коррекцию проекта средствами CAM. Пусть технологии используют его (или другой софт) для нужд панелизации и электроконтроля, эти операции меня, действительно, не интересуют. Но вот, править внутренности проекта я считаю неправильным.
Остается решить вопрос, как это наиболее грамтоно сделать, чтобы не переразводить каждый раз проект при заказе на новом производстве.
Есть идеи?