Цитата(vitan @ Jul 24 2010, 21:47)

Правда, при этом параметры оказываются наихудшими, и платы, соответственно, самыми простыми.
В связи с этим вопрос следующий: почему бы производственникам сразу не выкладывать на сайтах свои параметры...
Платы действительно в общем случае будут с самыми дубовыми параметрами. Поэтому надо под каждое производство создавать свой дизайн.
Производственники не выкладывают свои параметры на сайте, мое личное мнение, из за лени, чтобы не светить свои недостатки, чтобы обеспечить работой технологов.
Если создать презентацию с полным описанием, "технолог", отвечающий целыми днями на одни и те же вопросы станет попросту не нужен.
Насчет технологических норм, которые забиваются в дизайн. Вы поставили вопрос как? Сделать плату которую не нужно переделывать от производителя к производителю.
Если надо раздвинуть все трассы в дизайне на 0.02мм, никакой файл не поможет, надо двигать все трассы.
А вот если Вы разводите плату заново под конкретного производителя, вот тогда да, самый лучший выход это создать шаблоны плат под каждого производителя.
Но тут тоже есть "нЬюансы". Возьмем компанию PCBTech, у них три базовых варианта, эконом, стандарт, экстра. Соответственно три набора параметров. А значит и три шаблона.
Плюс если планируются глухие и скрытые отверстия, надо не просто вбить их в дизайн а просчитать, где вводить эту фишку, а где нет. Потому что иной раз выгоднее добавить
слой или перейти со стандарта с глухими via на экстру без via. Плюс в режиме экстра, у них есть еще такая фишка "по всей плате мы не можем, но вот прямо под чипом да,
да можем дать не просто экстра, а экстра супер параметры". И их тоже надо вбивать. Есть еще один финтик, "с такой площадкой уже не имеет смысла оставлять такое мелкое
отверстие, надо отверстие делать больше", то есть у каждого производителя есть неписаные связки размеров "отверстие площадка" и по хорошему надо этот момент тоже учитывать.
Плюс толщина платы и диаметр отверстия, особенно в режиме экстра, можно запросто нарушить этот момент, поэтому придется добавить три варианта. 1мм, 1.5мм и 2мм для экстры,
и 1.5мм, 2мм для стандарта.
Получаем 6 шаблонов плат только для одного производителя. А если их несколько.
Ну хорошо, убили два месяца работы, собрали исчерпывающую базу, создали шаблоны плат на все случаи жизни по 10 производителям. И тут трое из них на сайте заявляют,
"ура, мы поставили новое оборудование, расценки, сложность, все изменилось, мы всегда рады пойти навстречу нашим клиентам". Начинаем работу по синхронизации с новыми
требованиями.
А есть еще стандарты интерфейсов, LVDS, USB, PCI, DDR, Ethernet на них тоже нужны технологические параметры, и для каждого шаблона они будут разными.
Для создания всех шаблонов для одного производителя с вышеуказанными стандартами неделя уйдет. Да, это очень хорошая работа. И действительно нужна.
Но объем на все случаи жизни получается какой то совсем уж большой.
Хотя я, например за, и готов подготовить шаблоны для Tepro и PCBTech для Mentor DxD, если инициатива будет поддержана форумчанами.
Для начала топикстартеру предлагаю определиться что нужно, в каком виде и для чего. Свою точку зрения изложил выше.
Еж - птица гордая. Не пнешь - не полетит.