реклама на сайте
подробности

> Помогите опознать DC-DC, LTE0, SOT23-5
IGK
сообщение Jul 25 2010, 04:35
Сообщение #1

Местный

Из: Севастополь

Прошерстил всех основных производителей, гуглил. Не нашел.
Разрисовал схему: типичный степ-ап, похож на LM2731. Но при выходном 5В работает от 2 до 7В на входе (4 батарейки АА). Странно для такой схемы включения. Осцилом еще не тыкал, завтра попробую.

Добавил: я даже не соображу, что искать. Это ведь не классический степ-ап, так как входное напряжение может больше выходного. Но схема никак не похожа на сепик, кука или другую аналогичную. Нет разделительного конденсатора, дроссель на плюс батареи. Такое впечатление, что внутри есть ЛДО на 5 вольт и при входном > 5В генератор отрубается. Завтра проверю.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Microwatt
сообщение Jul 25 2010, 09:15
Сообщение #2

Гуру

Из: Запорожье

Стабилизатор с выходом больше и меньше входного можно построить по топологии, напоминающей косой мост. Два ключа и меж ними дроссель. Что-то у LT (LTС3780?) такое было Там вместо диодов еще два синхронных ключа. Очень широкий диапазон стабилизации.

+Quote Post
IGK
сообщение Jul 25 2010, 09:31
Сообщение #3

Местный

Из: Севастополь

Цитата(Microwatt @ Jul 25 2010, 12:15) *
Стабилизатор с выходом больше и меньше входного можно построить по топологии, напоминающей косой мост. Два ключа и меж ними дроссель. Что-то у LT (LTС3780?) такое было Там вместо диодов еще два синхронных ключа. Очень широкий диапазон стабилизации.

Спасибо, но он уже построен :-) Мне, в общем, не так это важно. Работает ведь. Мне интересно, ибо с таким пока не встречался.

У TI тоже ничего не нашел. Я тупо просмотрел все dc-dc, отсеяв их по корпусам. Не нашел ничего с буковками LT. Но то, что его видел Artem_Petrik, уже хорошо. Значит, есть такое. А на сайте не найти - запросто, я в этом спец :-)

Кстати, на всех сайтах пытался искать типа "LTE(0,O) marking". Тоже облом...

+Quote Post
Microwatt
сообщение Jul 25 2010, 16:45
Сообщение #4

Гуру

Из: Запорожье

Цитата(IGK @ Jul 25 2010, 12:31) *
Спасибо, но он уже построен :-) Мне, в общем, не так это важно. Работает ведь. Мне интересно, ибо с таким пока не встречался.

Я к тому. что не только SEPIC топология стабилизирует "вверх и вниз".

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic