Цитата
А Вы посчитайте. В вашем варианте: 10 устройств по 140 - итого 1400. В моем варианте: 10 устройств, предположим, по 135 (так как без USB) - 1350. Плюс 1 шт FTDI (переходник) - 40. Итого: 1390, уже меньше, чем у вас. Минус необходимость лицензирования, минус небходимость написания собственных драйверов под каждую OC, минус необходимость писать обмен USB в устройстве, минус доп. ресурсы МК для его реализации...
Я не могу понять, если кто то купит один переходник и 10 устройство, то как он подключит остальные 9?
Я вообще не вижу смысла ставить ftdi. Если к примеру в моем устройстве FT232 со всем его обвесом(хоть его и не много) заменяют 2 стабилитрона и три резистора. Плюс при подлкючении к ПК девайс приределяеться как устройство класса LibUsbDevices, в котором написано нормальное имя устройства, а в случае ft232 пишеться прото название этой микрухи. А написание всех драйверов и организация обмена по юсб заняло у меня не более 7 часов, к тому же, лично мне намного проще написать обмен по USB чем по юарту.
@Ark, в том то и дело, что Ксения правильно деньги пощитала вень 5 пасивных компонентов, стоимость которых не более 50 копеек, намного дешевле чем ft232 cо всей обвъязкой...
Xenia, я уже экспеременировал на этим.
Я в в своем устройстве установил VID/PID такой же как у моего принтера но строковые описания другие, тогда и принтер, и мое устройство работали нормально и в диспетчере устройств определялись как 2 разных устройства. Да и если я буду использовать VID/PID которые предоставляет OBJECTIVE DEVELOPMENT то даже если VID/PID совпадут то это будет законно, при условии что будут строковые описания, это нписано в USBID-License.txt