Извиняюсь за долгое отсутствие.
Цитата(AlikM @ Aug 3 2010, 18:49)

Тогда ivan129 желает измерить фазовые шумы, т.е. то насколько полученная синусоида отличается от идеальной.
Я новерное не совсем понемаю во всём этом. Мне козалось что величина С/Ш после преобразования (АЦП) это чистый сигнал на весь какой только может быть шум из за (АЦП).
Цитата(SPACUM @ Aug 7 2010, 11:28)

По-моему автор ветки удовлетворен грубой и простой оценкой шумов по видимому логарифмическому спектру.
Я попросил прислать выборку именно для оценки этого пьедестала и прочих особенностей спектра шумов, но он этого не сделал.
Нет я ещё так и не понял как правильнее посчитать С/Ш вносимы АЦП после оцифровки.
А прислать выборки от одной ЗК неимеет смысла так как алгоритм будет работать на разных ЗК так что вы может снять со своей ЗК.
И ещё одно моё предположение. Вот если мы с помощью БПФ размером N = 512 посчитаем шум квантования без сигнала и зделаем среднее алгебраическое значение пусть оно будет на уровне 100дБ но зная что БПФ усредняет и кабы опускает шумовую полосу на уровень 10*Log(N/2) = 24.08дБ мы потом вычтим 100дБ - 24.08дБ = 75.92дБ. Являютсяли эти 75.92дБ средним уровнем шума квантования???