Цитата(Oldring @ Aug 27 2010, 17:06)

Мне кажется, что единственно правильный путь - это именно два Фурье, независимые частотные эквалайзеры, независимое определение SNR для каждого тона и потом только суммирование отсчетов уже каждого тона. Как вы иначе собрались вращать каждый тон каждой антенны независимо?
Суммировать сигналы с комплексными весами необходимо именно в частотной области.
Вообще тоже конечно вариант - сложение производить в частотной области, тогда не надо делать третье БПФ (суммы сигналов во временной области). Если я Вас правильно понял, то:
1. мы берем два комплексных числа из (канала А a+jb и из канала Б c+jd), соответствующее одной и той же гармонике в символе OFDM (символ проходит разворот созвездия до этого).
2. оцениваем расстояние каждого числа до ближайшего идеального положения точки в комплексной плоскости sigma1 = sqr(a-aideal)+sqr(b-bideal), sigma2=sqr(c-cideal)+sqr(d-dideal).
3. ??? Теперь надо сложить их по уму как-то, по теории SUM= (A/sigma1)(a+jb) + (B/sigma2)(c+jd), где A и B - условные длины векторов в комплексной плоскости.
Что-то тут по-моему неправильно... Поправьте пожалуйста если что-где не так.
Цитата
Как вы иначе собрались вращать каждый тон каждой антенны независимо
А зачем их независимо вращать? Я делаю так: сначала все тоны вращаю вместе - выравниваю по пилотам созвездие, затем компенсирую поворот фазы каждого тона в отдельности (оценку угла "доворота" делаю по пилотам опять же).