Так так так. Что вы сразу так с места в карьер - критиковать и ругаться. Дело было намного проще. И чтобы знали что ошибаются даже крутые фирмачи. И читаете вы не внимательно, то что я писал! Двигатель на экструдере мощностью 320 кВт, привод на 400 кВт. И так получилось что реальные данные измеренные нами уже после аварии обмотки возбуждения не совпали с даными на табличке вот поэтому нами и был подключен диодный мостик не на 380 а на 220! И двигатель остался целым!. А что касается 600-700 кВт то я говорил что на такой мощности свойственно и ет возбуждение током в 30 ампер но не на двигателе в 320 кВт. Линия была установлена и налажена нами т.е. своими силами наладчиков ( я работаю инженером наладчиком электронщиком) и ничего пока еще по нашей вине не сгорело. Мы же наладчики простые молодые ребята, подключили полностью всю линию по наложению изоляции которая производит кабель напряжением до 330Кв! так называемая наклонная так вот все было подключено нами с первого раза правильно. Но и подключение линии длиной в 150 метров и высотой в три этажа заняло пол года. Так что не надо думать что я идиот. Это руководство как впрочем везде дурное. Оно ведь не будет спрашивать у нас как надо а как не надо, оно говорит вот надо так и не е...т! Или вы не согласны? А нам уже приходиться выкручиваться. Чтобы ничего не гробить на линии и дорогущий привод мы пробуем у себя на рабочем месте. Изучаем модуль возбуждения и разбираемся потитхоньку. Я уже делал привод на 2 кВт для ДПТ на распространенной микросхеме Tl494 с обратными связями по току и напряжению. Силовым ключем был IGBT транзистор. НО там возбуждение было простым т.е. просто диодный мостик. В общем вопрос будет таким, можно ли сразу подавать полное напряжение питание на силовой ключ с одновременной подачей управляющий импульсов. Или сперва нужно подавать питание а после давать управляющий сигнал!? И пока что я не встречал силовых схем выполненых на IGBT на 380 вольт, а конкретнее на 540 вольт постоянки после выпрямления. Думаю что пока моя причина выхода из строя транзисторов в моих экспериментах это лампы накаливания. так как в момент подачи на них питания через ключ сопротвление нитей мало и ток проходящий через транзистор оказывается смертельным. пока другого ответа я не нахожу.
|