Цитата(khach @ Sep 12 2010, 20:41)

У нас предполагается только два режима- фреераннинг и фапч на гармонике опоры. Опора как раз и используется для тактирования ДДСов и всей ВЧ части прибора. К тому же кварц круглый, и опора круглая, поэтому есть желание обойтись вообще без микросхем со счетчиками. Т.е захват петли должен происходить на любой гармонике опоры. Пропускать внешнюю опору напрямую нельзя- по ТЗ допускается режим подключения-отключения опоры "на горячую" и кратковременное ее пропадание. А тактовая должна присутствовать все время и без скачков по фазе.
Первое предложение в цитате сильно противоречит последнему: при переходе от ФАПЧ к "фриранингу" и наоборот скачков фазы не избежать.
А DDS, кстати, эту проблему может решить. Давненько я не листал pdf-ник AD9912, за это время они уже Rev.F подготовили. Посмотрите фазовые шумы на 1 ГГцовом Вензеле на 99 МГц, по-моему, неплохо. но до -140 дБн/Гц на 1 кГц немного не дотягивает. Да и внешняя опора маловата, 10 МГц до 1 ГГц нелегко поднять! Пожалуй тут, если и использовать ПЦС, то для диагностики что-ли.
P.S.: А нет, стоп! Может и получиться на AD9910, посмотрите такую же картинку с 1 ГГцовым Вензелем на 98.6 МГц: -140 дБн/Гц на 1 кГц, -150 дБн/Гц на 10 кГц.
P.S.2: Но всё равно как-то задача тяжело воспринимается, может не дорос ещё до понимания, но мучают сомнения, что что-то тут не срастается. Самый главный вопрос: почему заказчик должен подключать какую-то свою, да ещё и сомнительную опору. Обычно опору наоборот выводят из прибора наружу. У меня тоже подобная была, но попроще:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...%C2%B5&st=0