Как-то все очень правильно,но слишком сложно. Для оценки быстродействия фотодиода достаточно в качестве источника импульса лазерного диода из указки. У него полоса до гигагерца линейная. Смещение 5-10ма и быстрый ключ. Фотодиод нагрузить на 50 Ом и к разъему осциллографа через конденсатор. Не забывать про смещение! У некоторых фотодиодов быстродействие сильно зависит от него, у других не очень. Лучше проверить.
Для проверки светодиода необходим приемник с известной характеристикой. Можете снять частотную характеристику со своего фотодиода с помощью описанной выше схемы. Но обычно полоса светодиода не превышает несколько десятков мегагерц. Очень редки до 100. Хочу отметить, что от ключа тоже много зависит. Попробуйте аккуратно подобрать емкость параллельно токоограничивающему резистору. Она должна быть примерно равна емкости перехода светодиода. Это может позволить увеличить крутизну перепада до 2-х раз.
Вдогонку. Если 3 мкм не описка (обычно такие вещи "noname" не бывают и их характеристики известны. Я при первом прочтении воспринял как диаметр корпуса 3 мм), то можно попробовать оптоволоконный лазер на 1,5 мкм. Может он и попадет в полосу чувствительности фотодиода.
--------------------
Чем могу... Удачи!
|