Цитата
2
Lmx2315:
Если честно я не понял Вашу проблему.

Но не в том ли она, что вычисляя корреляцию в частотной области у Вас скачет само значение корреляции при сравнении заведомо идентичных сигналов? Нет АРУ или другого масштабирования?
..
А игры с окнами я так и не понял. Там скорее всего играться нужно с синхронизацией прямоугольного окна относительно Вашего импульса - что очень не тривиально, и решается только "на месте"...
..

, по видимому коряво мысли излагаю.
моя проблема именно в том что скачет само значение коэффициента корреляции, в недопустимо широких пределах - хотелось бы эти скачки сжать.
Игры с окнами связаны с тем что , так как БПФ относительно короткое - 128 точек , то составляющие "спектра" сильно колеблются относительно своих средних показателей и это сильно влияет на результирующий коэффициент сравнения с эталоном. Если ставить треугольное окно - колебания уменьшаются , если поставить какое другое окно покруче - они (надеюсь) ещё сильнее уменьшатся - только ставить что-то круче треугольного окна , будет трудно . В плис мало места и вообще для меня это проблемы.
ИМХО - про БПФ и окна вы знаете больше меня.
..АРУ нет , никакого подстраиваемого масштабирования - нет . После БПФ - возвожу в квадрат действительную и мнимую часть - складываю , перевожу в "двоичный логарифм" - сжимаю с 32 бит до 8 и вывожу на экран . Также из этих данных высчитываю коэффициент корреляции с эталонным сигналом.
Цитата
Может перейти к
коэффициенту корреляции? Причем он есть такой каким мы привыкли его видеть в мире Эвклида, а есть обобщенный - там есть где разгуляться аппроксимациям, обобщениям и быстрым алгоритмам

...
тут не понял , если можно поподробней - ссылку например какую на вики например , или ещё что.
спасибо.
Цитата(Artemij14 @ Sep 16 2010, 10:45)

..но вы с нейросетями работать не пробовали?
..это для меня круто , мне бы что попроще. Что-нибудь что позволило бы по признакам опознать сигнал.