Цитата(setur @ Sep 19 2010, 15:01)

...хочу понять какие направления востребованы......кем-то изготовлена и представлена на рынке, а оставшиеся нишы поглощает китай....МК, ПЛИС, СВЧ техника а также простое программирование (базы данных, приложения для виндовс\линукс)...
похоже на социальный опрос, но

направления все. пока советская школа не совсем эээээээээээ в заду. рынок - это то что покупают. создают то что покупают. посему на рынке - вчерашний день электронщика. китай - мощная производственная молотилка. туда ВЫГОДНО сдавать на штамповку. Ведь не для кого не секрет, что в мире производственные мощности загружены на 30% . Нехватает тех кто будет их загружать

по поводу тем: пока вокруг нас мир мы описываем волновыми процессами - перечисленное вами и многое другое будет востребовано - сие факт. наверное с точки зрения производства - выгодно распологать тяжесть разработки и штамповки в дешёвой зоне планеты. Штамповка - сказал выше. а вот разработка - тут есть один подводный камень. дешевизна разработки - не есть дешевизна производства. скорее всего наоборот. посему разработка будет стремиться к профессионализму за разумные деньги. либо рынок не всосёт. программирование - то понятно требуется везде и в каждом бытовом и не очень компе. по платформам - не буду это отдельная тема на мой взгляд.
чем заниматься.
кхм. рекомендую для начала копнуть философию. подумать и ответить на вопросы:
1) что в жизни главное для Вас лично? Это должно быть одно. самое главное.
2) как отличать главное от второстепенного? на каждый день и глобально?
пока хватит вам

если честно ответите - дальше найдёте ответ и на свой вопрос

удачи вам
(круглый)