Цитата(DRUID3 @ Sep 21 2010, 05:55)

Идеологическая ошибка... Вот какая-то радиостанция АМ выключится - останутся ли постоянными параметры этой интермодуляцинной смеси? Думаю(знаю) что нет... Т.е. параметры фильтра должны либо меняться во времени - либо придется смириться с тем что "временами" он не отрабатывает(свой хлеб

)...
Ни надо всё додумывать за меня максимальная частота, с которой надо работать 100 кГц в ВЧ диапазон не лезу. Антенны в устройстве тоже нет. Есть только НЧ вход и НЧ выход. Так что на АМ станции мне ...

Тада блочное среднее... И соединение каждого блока прямой линией... А что-бы не размыло мощные гармоники - нелинейное блочное среднее... Чем больше амплитуда гармоники тем уже ее блок. Эдакие диаграмы Вороного - одномерный случай.
Да для меня, конечно, было бы лучше сохранить все мелкие детали как можно точнее.

P.S.: А вообще если бы с интермодуляциями можно бы было бороться таким образом...
P.P.S.: ... и еще, ivan219, а не путаете ли Вы с нелинейностью влияние друг на друга соседних бинов FFT?
Нет, частоты бинов совпадают с частотами генератора, т.е. кратны частоте дискретизации. ЛЧМ сигнал из 511 гармоник FFT. Т.е. каждая гармоника порождает только один бин в FFT размером 1024. Но при прохождении сигнала через аналоговые цепи эти гармоники порождают новые гармоники, которые накладываются и портят всю картину.
Сообщение отредактировал ivan219 - Sep 21 2010, 09:26