Цитата(khach @ Oct 1 2010, 15:12)

Последний вариант как раз и обеспечивал автоматическое управление частотой сравнения- она всегда была опора/2 (просто пропустили внешнюю опору через счетный триггер. Т.е захват был возможет от любой опоры кратной 10 Мгц и соответственно петля была вообще без счетчиков. Конечно, полоса захвата была весьма узкой, но нас устраивало и никаких спуров и цифровых помех т.к в качестве ФД- обычный балансный диодный детектор немного перекаченный по амплитуде.
Просто хочу предупредить- схема контроля опоры может сильно загадить саму опору. От диодных детекторов пролазили цифровые помехи от микропроцессора (забыли поставить развязывающи ОУ), пересчетная декада тоже "какала на голову"- понадобился развязывающий ВЧ усилок после сплиттера. Как вариант- поставить в петле фапч опры повторитель управляющего сигнала и завести его на АЦП атмеги. Настраиваем по-очереди синт на 3 частоты и смотрим захват или на каком пределе лежит петля (для определения наличия опоры вообще). Цена вопроса- одна ножка проца и операционник.
Тогда еще вопрос, по землям надо развязывать цифру и СВЧ, например, оптронами для снижения влияния цифры на спектр сигнала гетеродина.
Раньше ставили ADUMы, но они сами генерят около 1МГц, есть идея отвязываться от всех цепей управления оптронами, например от AVAGO.
Правда при схеме контроля опорного сигнала при использовании встроееного АЦП в микроконтроллер очень сложно будет отвязаться полностью...
Такого вообще-то не должно быть — но исключать такого нельзя.