реклама на сайте
подробности

> формирование 3D модели, помогите разобраться с математикой под ПЛИС
mebious
сообщение Sep 26 2010, 19:29
Сообщение #1

Участник
*

Доброго времени суток!
Подскажите, как сформировать 3D рендеринг на на основе ПЛИС?! В частности интересует структура построения и математика!
А именно, есть задача сформировать КУБ имея из исходных данных две координаты (x,y), необходимо дополнить третьей плоскостью (z) и задать вращение.
Буду благодарен любой помощи ... будь то ссылка на литературу или практический опыт по теме smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Cont
сообщение Oct 4 2010, 16:24
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Москва

1) Задача не из простых. Качественный растеризатор даже на языке СИ написать не так то просто. Судя по вашим вопросам Вам бы не мешало пройти хороший курс лекций по компьютерной графике. Только когда будет ясное и четкое понимание алгоритма, Вам станет ясно как он реализуется в железе. Правда найти такой курс не просто. Только освоив большое количество трудов разного направления вырисовывается целостная картина. Начните со спецификации OpenGL.

И потом совсем не ясна постановка вопроса, нужно что-то специализированное или универсальный растеризатор?

2)Даже если Вы что-то реализуете, это точно не сможет конкурировать с видюхой даже десятилетней давности, ибо буржуи вбухали не мало денег и мозгов в их разработку. Поэтому вопрос, где Вы это сумеете применить? Ведь Ваша разработка на ПЛИС будет не только хуже но и дороже.

3)Давно занимаюсь обработкой видео. Мной написан неплохой 2D растеризатор, да и в комп. графике я хорошо разбираюсь(хобби :-) ). Я бы мог помочь Вам, очень интересная задача. Напишите мне в личку Вашу аську.

Сообщение отредактировал Cont - Oct 4 2010, 16:26
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic