Цитата(diomidovich @ Oct 4 2010, 20:12)

Коллеги,
а есть ли у кого информация по следующей теме: Магнетрон, управляемый внешним СВЧ сигналом таким образом, что изменение фазы/частоты работы самого магнетрона контролируется фазой и частотой внешнего СВЧ сигнала.
Может где какие наработки были, есть, или планируются, на том же самом Истоке, например.
Было бы интересно знать - что, где, как и когда делается по этой теме.
Попался мне как то магнетрон M-875, 3 см диапазона, 10-12 Вт (CW) имеющий 2 вывода энергии. Для чего он был предназначен изначально мне не известно. Но на один из выводов я пристыковал объемный цилиндрический перестраиваемый резонатор (разломал старый волномер). С целью посмотреть на стабильность частоты, полосы генерации, и попытаться понять куда его можно использовать. При настройке резонатора параметры частоты и паразитных модуляции изменялись. Думаю, что если попробовать возможно, что и внешний сигнал в таком магнетроне как -то повлияет на его параметры. Сначала я вообще изделие принял за амплитрон, но он генерил обычным образом и мощность генерации линейно зависела от тока анода, как и у обычных магнетронов с одним выводом.