Цитата(Microwatt @ Oct 5 2010, 14:35)

Чего это в археологию Вас потянуло?
Диплом за 25 лет , пылью покрылся.
Когда выдавали, контроллеров ещё не было.
Про полевики, как про "икру" Баклажанную" рассказывали.
Цитата
Ну а ключи на 250 ампер.... Пока Вы его не включите - бесполезно что-то объяснять, предупреждать. Включите - понятнее будет почему оно не так просто, с 3 вольт снять 150 ватт.
От того и автогенератор захотелось, что наверняка там меньше проблем с управлением.
Единственный недостаток - нет управления по мощности.
Цитата
Автогенератор ройероподобный для раскачки внешний, не в силовом контуре.
Если можно, про это по-подробнее , а то все посты больше на филологические похожи.
Цитата(SNGNL @ Oct 5 2010, 22:28)

Применительно к шуруповерту, непонятна обоснованность применения такого преобразователя. Соединив аккумуляторы последовательно, можно выключать истощившиеся с помощью тех же ключей. Насколько мне известно, параллельно включают только однотипные элементы одинаковой свежести, иначе будут перезаряжать друг друга.
Преобразователь при его нормальных энергетических и стоимостных показателях , всегда уместен.
То что Вы советуете отключать истощившиеся элементы и есть так называемая БМС.
Её работа, как правило , связана с программируемым контроллером.
Кому что проще.
Работа в параллельном режиме позволяет всем элементам работать до конца разряда.
Перезаряжать друг друга элементы разной свежести не могу, т.к. у них один и тот же электрохимический потенциал.
Цитата(domowoj @ Oct 6 2010, 04:35)

А завтра умрут литиевые аккумуляторы, и что?
Умрут , одни , придут другие.
При параллельном соединении каждые отдает сколько может не влияя на работу других.
Цитата
Значит сильны в высоковольтной, так может сделать преобразователь из 220 в 18вольт в аккумуляторном отсеке,
полезней будет.
А где 220 брать?
Цитата
Или за те же деньги,что потратите на преобразователь 3 в 18В, купить новый аккум. для шуруповерта(или два)
Пока что стоимость преобразователя - не известна.
Может Вы уже примерно знаете сколько он может обойтись?
Судя по тому , что все сотовые и ноутбуки перешли на литий, покупка якобы новых акк из ник-кад , думаю, малоэффективна.