Цитата(SNGNL @ Oct 6 2010, 21:51)

Теоретически можно соединять параллельно элементы одной электрохимической системы. Правда, соединяются клеммы, а не электрохимические потенциалы. Не видел ни одной такой рекомендации (производителей), без учета разброса параметров элементов. Относительно - сделал и все нормально, так и ржавые боеприпасы тоже разбирают. У кого получается, у кого не очень.
Что там теоретического.
На всех существующих электромобилях единичные элементы соединяются и последовательно и параллельно .
Для сомневающихся можно почитать закон Ома для полной цепи.
Цитата(Microwatt @ Oct 6 2010, 15:18)

Дык потому и пробуем осторожно подсказать, что стоимость подобных прожектов хорошо просматривается.
Это 2-3 новеньких шуруповерта минимум. Между сотовым и шуруповертом на литии приблизительно такая же разница, как меж ОКОй и КАМАЗом.
Это же на только стоимость транзистора на 250ампер. Вы безработный? Если нет - сколько Вы стоите в час? Сколько часов Вам понадобится на создание этой игрушки?
Когда-то я брал пилу, дрель и делал неплохую мебель для своей квартиры. Теперь это непозволительная роскошь!
Пару лет назад был в Митино на радиорынке где продают разные запчасти к электроинструменту.
Запасная аккумуляторная батарея (видимо , литиевая или качественные ник-кад) стоила 3000 руб.
И там же продавался шуруповёрт за 1200. Таких у меня уже два валяется с дохлыми акк.
Если про арифметику бизнесплана, то удельная ёмкость ник-кадм акк - хорошо если у новых 30Вт*ч/кг.
У литиевых, порядка - 100.
Даже у потрёпанных, она будет больше 50.
К тому же они вроде как уже навыброс.
Если учесть, что их можно заряжать не оглядываясь на степень разряда, то выгода - очевидна.
Сам преобразователь можно использовать не только для шуруповёрта.
Судя по всему, грядёт эра лития.
Я не вижу пока особых трат, кроме полевиков.
Если не задействовать компоненты со старых материнских плат, то например в Платане МОСФЕТ на 250А
стоит порядка 50 рублей (http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery_psea.pl). Сколько их надо и что ещё понадобится?
P/S. На пенсии. Приличной, по-душе по-часовой работы не находится.
Вы когда телевизор смотрите , тоже считаете , что это невыгодно?