Замечательно. Тему соединения аккумуляторов, мы тут, кстати, обсуждаем не впервые.
manowar, "многа букафф". Раз у Вас, как выясняется, такой богатый опыт, мой Вас всё равно не переубедит. Это как раз типичная логика "радиогубителей": работает же! На здоровье. Я, повторюсь, не отговариваю Вас включать аккумуляторы параллельно для работы на общую нагрузку. Сколько из 2+2 или 9+/-1.5 получится - дело случая. Но заряжать эту цепь параллельно, уповая на однозначность и постоянство зависимостей ёмкости от внутреннего сопротивления (или наоборот) в течение эксплуатации...
не виляйте в сторону неисправного акб с предельно низкой плотностью. Это Вы не виляйте. Путь аккумулятора от исправного к неисправному, как правило, полог и у каждого свой. Какой считать ещё исправным, а какой - нет, дело хозяйское. Но вот у меня на столе две свинцовые батареи от UPS одной начальной ёмкости и разной степени изношенности. Сколько поставите на то, что при заряде их, включенных параллельно, двойным током, каждая получит лишь "по заслугам"? Впрочем, не трудитесь. Не люблю я споры... Соединяйте и заряжайте, как хотите. Но к сюрпризам, особенно от лития, стоит быть готовым.
P.S. Метафора и в самом деле к месту. Давайте-ка попробуем теперь эту связку быстренько надуть...