Цитата(Igor_XW @ Oct 8 2010, 08:47)

Нет фидера - нет КСВ, а есть только степень согласования выходного каскада и нагрузки.
ИМХО большинство это и интересует, а не КСВН в классическом и настоящем понимании, например, по старой привычке на старой работе многие S11, S22 и т.д. называли КСВ, хотя, конечно, это абсолютно не так. Но почему-то все их понимали. Это как "дауны" в соседней ветке. Никто о количестве хромосом не думает. Хотя автор темы не сказала нам мощность на выходе - может это еще однозначно можно померять.
Например, был 3-х сантиметровый приемник - антенна прямо накручивается на его волноводный тракт, точнее ПВП. А КСВН и антенны, и премника меряется в 50-Омном тракте. Отдельно. И никакого фидера между ними нет. Но все понимают зачем это надо.
(Прикол - КСВН приемника ЕМНИП в пределах 3.5-4.5 по ТУ). Главным был Кш. Но это было не мое изделие - подробностей не знаю.
С удовольствием выслушаем Вашу методику измерения КСВН по выходу или как там его назвать (черт уже сто лет не работал с этой терминологией, S-параметры как-то удобнее), скажем 0.5Вт усилителя на 9ГГц с указанием технологии калибровки, и если можно, указанием направленных ответвителей, желательно, и с детекторными головками. Импортные обычные видел только до 100мВт проходящей. Да и то в последних уже и в тракт толком не влезешь.
Сообщение отредактировал ledum - Oct 8 2010, 07:46