Цитата(Igor_XW @ Oct 8 2010, 12:42)

Это конкретика - заходим на "сайт" и выбираем, что нужно в зависимости от коэффициента деления НО и динамическим диапазоном детектора. Только у AD логарифмических детекторов .....
Пожалуйста прочитайте ветку еще раз. Мне показалось вы произвели оценку темы очень поверхностно. В принципе для пассивных сборок проблем измерения КСВ нет. Для пассивных сборок есть проблемы с точностью измерения и применяемой технологии. Для измерения усилителей которые работают с шумоподобным или "слабым" сигналом, все принципы измерения остаются неизменными.
А вот как измерить КСВ выхода, когда характеристика выхода будет изменяться в зависимости от сигнала. Причем направление бегущей волны для раскачивающего и измерительного сигнала будут в разные стороны. ну и далее можно раскручивать проблему....
Цитата(the_wall @ Oct 8 2010, 13:45)

Уж не знаю как это назвать: КСВН или S22, потому что требуется качественно определить передачу мощности с простого трехкаскадного СВЧ усилителя на выход через КВП. По мне Так коэффициент отражения по выходу, при стандартном методе измерения, например Микрановской или Аджилентовской скалярной измерительной линией, в принципе не может дать верного ответа, потому что: 1. Матрица рассеяния Транзистора соответствует проектирумой только при выставленной рабочей точке (куда девать СВЧ мощность более 1ого Вт)
См. приложение. Картинка 2 или 4.
Посмотрите для каких целей необходимы циркуляторы. Мы при отсутствии циркуляторов мы иногда используем аттенюатор на 1...3дБ, но потом производим полную калибровку. Ведь калибровка изключит из анализа потери в аттенюаторе, а нагрузка регулируемого каскада уж точно будет 50Ом.
Цитата(the_wall @ Oct 8 2010, 13:45)

2. Минимальный КСВН выходного порта может не соответствовать максимальному КП в нагрузку (матрица рассеяния КВП несимметрична).
Мы мерием КСВН по выходу стандартным образом, накручивая датчик КСВН на КВП, подключенный к выходу (выход волноводный, а изм. линия имеет коакс. вход), при поданном смещении на транзисторы. Измеренные параметры я применяю только для галочки...
Почему матрица рассеяния КВП несимметрична?
У нас настраивали КВП следующим способом (Рассказываю худший вариант когда нет тестовых КВП): Прикручивают КВП друг на друга и измеряют потери и КСВ. Регулируют и при достижении лучшего значения этих параметров, считают, что потери и КСВ не более чем у всей этой системы из двух КВП. Мне помнится, что наши парни хвастались КСВ у них было 1,12, потери 0,2дБ (могу ошибится, частоты непомню). А когда мы поизводитем измерение, с данными КВП то считаем, что при прикручивании этих КВП у нас добавится ошибка измерений равная потерям и КСВ КВП. Так же при данных мощностях и точностях измерения можно вообще принебрегать этой ошибкой.
Вопрос:
Расскажите пожалуйста как вы настраиваете мощные каскады на транзистора? А то мы варимся в собственном соку и не знаем как народ делает.