Аналоговый осциллограф, как впрочем и хороший цифровой, отображают на своем экране все развертки, в соответствии с количеством срабатываний претриггера за время отображения одного кадра, в виде картинки с градациями одного или нескольких цветов. Поэтому на экране таких осциллографов, без особых ухищрений, можно увидеть аномалию, встречающуюся скажем 1 раз за 1000 срабатываний претриггера.
Простые цифровые осциллографы, отображают на своем экране одну развертку за время одного кадра и поэтому, чтобы увидеть аномалию нужно пользоваться всевозможными сложными режимами синхронизации.
Гибридные, я так понимаю, это некоторый промежуточный вариант между двумя вышеперечисленными, когда быстродействия внутренней начинки осциллографа не хватает для реализации аналогового режима и делают два различных переключаемых режима работы псевдоаналоговый/цифровой с ограниченной функциональностью в каждом из них. Иногда гибридными называют и Mixed осциллографы с логическими анализаторами.
В хорошем цифровом осциллографе полоса, допустим в 200 МГц, при тактовой в 2 ГГц получается путем цифровой фильтрации и мощность шумов падает ровно во столько раз, во сколько сужается полоса (т.е. эффективных разрядов становится немного более 8).
В связи с вышесказанным рекомендую осциллографы Agilent начиная с 5000-ой серии и выше, где реализован хороший аналоговый режим работы без ущерба для функциональности во всех режимах работы и цифровая фильтрация.
Evaluating Oscilloscope Vertical Noise Characteristics