востановление sla хитрыми циклами,"резонансами"-мертвому припарки..
каждый цикл -приближает свалку. особливо,как выше кто-то указал "током 1С пару циклов заряд-разряд" ,"дать напругу в несколько раз больше номинала,для пробоя"
нагрев корпуса инсайд-потеря емкости гарантируется.более-менее действенный способ-полкуба воды на банку и дать выстояться несколько дней в разном положении.зарядку -малым током(только не в буфере) с ограничением <0.05С. работает если акб еще "шевелится"-те активная масса не деградировала.
sla-дешевка, альтернатива кислотному жидкостному для любого положения в работе,те же хим процессы,только более чувствителен к потери воды.имхо только для стационарного юзания,для носимой техники лучше подобрать подходящие акб, бу год-полтора небольшой емкости sla(4-7-12ач) могут от небольших встрясок "случайно оборваться"-признак напряжение хх -от 0 до почти номинала,попытка снять что либо-напруга падает в 0,ток заряда милиамперы,напряжение мгновенно выходному зарядника.тому причины две-тонкие перемычки,подвижный подсохший пакет в отсеке. предпосылки - постоянная работа в буфере при завышенном напряжении.работа в буфере -лучше не превышать 13.2-13.4в (при t 25С) -2.2 на банку-восполняет заряд выше 70-80% медленно,но лет 5 прослужит.
выше 13.8 при комнатной температуре-почти гарантированная потеря емкости в течении года-полутора лет-постоянно текущий ток зарядки разлагает воду в составе эл-лита.
офф:
если подбирается дешевый акб таки под "полное необслуживание"-нерегулярное использование в носимой технике -уж лучше щелочные нгк и подобные-при почти равной запасаемой энергии с кислотными-выдерживает хранение годами в 0 усаженными... такой акб откопал,от грязи очистил,молотком поправил,дырку от осколка скотчем залепил-и снова в бой

..ржавые,опухшие,мятые,1812 года выпуска-...и работают.сложнее найти что либо слабоубиваемей из акб ширпотребных серий.разве что никель-кадмий хорошо сохраняется РАЗРЯЖЕННЫМ(некоторые типы-вообще в закороченном состоянии)но его запретили..