Цитата
Потери на переднем фронте можно назвать увеличенными в разЫ по сравнению с дисконтом, но громадными - ни в коем случае. Посмотрите приборы от Infineon (CoolMOS) - как я уже и писал, применение подобных ПТ позволяет свести эти потери к вполне приемлемым величинам (к сожалению, аргументировать расчетом не могу - нужны конкретные начальные условия). Потери же в трансе (дросселе) могут превосходить их опять-таки в разЫ.
По поводу регулирования. "Быструю петлю" сделать не так уж сложно - просто в ОС добавится параметр интегрирования, который должен быть учтен. Беда, наверное, в другом - при малой нагрузке БП перейдет в дисконт, и закон управления поменяется. Несмотря на это, континус считаю все-таки более предпочтительным режимом при работе на мало меняющуюся нагрузку.
Согласен, на счет громадных - погорячился

Скажем так - выгоды от лучшего использования DC и меньших токов сжираются потерями на переднем фронте, в результате получается дашь-на-дашь. В одном из последних Юнитродовских семинаров они рассматривают вопрос с Self-Drive синхронником для флая - и посыпают голову пеплом, типа, этот чертов континус. Хотя есть такое чуство, что траковский 10-ваттник в стандартном DIP-24 именно по этой топологии и сделан - уж слишком много жрет на ХХ

Цитата
Простите, а что подразумевается под синхронным баком? Этот термин мне неизвестен...
Синхронный бак (Synchronous Buck Converter) - обычный понижающий преобразователь, где возвратный диод заменен противофазно управляемым относительно основного ключа полевиком. Характеризуется одинаковыми пульсациями тока в индакторе независимо от нагрузки, т.е. всегда в континусе. Сегодня очень широко распространенная топология - в связи с дикой популярностью так называемых POL (Point-of-Load) конверторов. Соответственно, и прамоходовые преобразователи с Self-Drive синхронниками на выходе обладают таким же свойством - DC и пульсации тока от нагрузки не зависят.