Цитата(Прим_Юрий @ Oct 17 2010, 06:59)

В чём же тогда отличие комплексированных изделий (КИ) от модулей MPM (Microwave Power Module), так часто сравниваемых в публикациях "Истока"?
В моем понимании ничем. Более того, я считаю, что МПМ модули как раз и являются самой яркой иллюстрацией, что такое КИ. Что же до позиции "Истока", так они считают себя изобретателями КИ, а тут люди делают и на них не ссылаются. Абыдно, да...
Более того чего сравнивать, если "Исток", на сколько я знаю, никогда изделий типа МПМ не делал и не разрабатывал.
Такие штуки делает Саратов и пытается Нижний Новгород (правда да тех рекордных характеристик не дотягивают, но функционально все то же самое).
Цитата(EUrry @ Oct 17 2010, 19:08)

Т. e. обычный п/п диод считается пассивным!? В принципе, я к этому тоже склоняюсь, но всё-таки хочется найти такой документ, где даны определения и тем и другим (даны признаки, по которым можно классифицировать также и вновь появляющиеся компоненты), не привязываясь при этом к тем же комплексированным изделиям, иначе формально можно возразить по поводу отнесения к активным/пассивным одного и того же компонента в различных изделиях.
А зачем такая строгая классификация входящих элементов? Если в устройстве и так полно всего напихано, какая разница считать какой-нибудь диод активным или пассивным?