Цитата
На самом деле, принцип работы очень простой.
всё-таки пока не совсем ясно...
Вот нашёл
тут внятный рисунок возможной реализации одного такого элемента. Есть первичная обмотка Primary winding, которая сделана в виде меандра и есть две вторичные , которые так же повторяют меандр.
Вопрос номер один):
Полученную структуру ИМХО можно рассматривать как фазированную решётку, каждый элемент которой работает в противофазе от предыдущего? Возбуждающая обмотка создаёт такую же решётку из вихревых токов на поверхности металла! т.е. они запускают электромагнитную волну вглубь металла под углом 30 градусов (30 исходя из того что шаг решётки равен длине волны а элементы противофазны)!!!?? Если так то частота тока в первичной обмотки должна лежать в диапазоне 1Гц - 1000Гц (тогда длина волны в металлах будет иметь порядки ~100мкм - 1мм)? В статье говорится о поиске деффектов вблизи поверхности на глубине 0.4 дюйма~ 10мм наверное для не ферромагнитных металлов.
Вопрос номер два):
Какие плюсы дают две вторичные обмотки? Если вычесть сигналы одной из них из другой впринципе исчезнет сигнал с излучающей катушки, но тогда разностный сигнал может быть только, если неравномерность поля от дефекта меньше толщины одного элемента решётки. ..Как эта штука чувствует дефект и какое её преимущество например перед простой круглой катушкой?
Эскизы прикрепленных изображений