Цитата(Oldring @ Oct 22 2010, 08:33)

Нет, не является. Устойчивость такого усилителя зависит от нагрузки, подключенной к портам усилителя. Если отраженная от усилителя усиленная волна достаточно хорошо давится на другом конце линии, то гененерация не возникнет, то есть система окажется устойчивой.
Простите, но вынужден задать вопрос: Вы уверены в том, что написали?
Цитата(Oldring @ Oct 22 2010, 08:33)

...И, вообще говоря, такой коэффициент отражения можно использовать для усиления сигнала. Некоторый усилители иначе и использовать не получится, так как они двухполюсники

Например, усилительные диоды.
Предлагаю поговорить об усилительных диодах. Похоже, здесь некто опять захотел п....уть в лужу.
-------------------------------------------------------------------------------------
Цитата(Alex_IC @ Oct 22 2010, 08:36)

[attachment=49052:vector.jpg]
Нарисовал диаграмму. Фаза отраженного сигнала неизвестна, пусть условно будет такой как нарисована. Понятно, что если векторы не синфазны, то проекция одного на другой меньше единицы. Вывод - коэффициент отражения меньше единицы, Вы это хотели сказать?
Но что из этого следует? Я не могу понять, что Вы хотели сказать этой фразой. Извините за мою непонятливость и назойливость...
Правильно всё спрашиваете.
Давайте построим годограф траетктории отражённого сигнала в зависимости от частоты. (я был неправ: проекция на действительную ось - ось падающего сигнала - может быть и больше 1 по модулю).
Вот примитивный рисунок:
Красный -падающая волна, фиолетовый - отражённая. В терминах Вашего же разсуждения.
Ежли на углУ( или частоте), соответствующему(ей) точке -1 в комплексной плоскости, будет модуль отражения <1, система будет устойчивой.
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)