Цитата(cioma @ Oct 30 2010, 20:04)

Как Вы сами заметили, сообщение было пятилетней давности

На сегодняшний момент имеем следующую ситуацию:
При передаче платы на моделирование из Expedition в HyperLynx значения "Value" и "IBIS" берутся из CES. A уж как они попали в CES - неважно, хоть из PDB, хоть из DxDB, хоть из символа, хоть руками вписали.
Ну руками вписывать в CES - сразу отпадает, библиотека должна иметь все необходимые параметры компонентов, которые должны передаваться при необходимости куда следует. Все же есть некоторые сомнения по поводу полноценности замены данных PDB данными DxDB. Скажем, в релизе 7.9 в LM у Part кроме ассоциированных символов и ячеек, появились ассоциации с моделями для компонента (verilog, VHDL), которые берутся именно из PDB, насколько я понимаю.
Цитата(cioma @ Oct 30 2010, 20:04)

Я считаю, что PDB нужен только для связки символа и посадочного (т.е. там хранится pinmap), а все свойства удобнее брать из DxDB. Естественно, от наличия PartNumber, PartName и PartLabel в PDB никуда не деться, но это не критично.
Вы забыли еще как минимум Type и Reference des prefix (по сути Ref Designator), без которого part тоже не сможет появиться в PDB

. По поводу использования таких generic компонентов в PDB с целью минимизации числа записей там, впринципе я несильно против такого варианта работы. Но смущает один момент: менторовцы предоставили такую возможность пользователю, но формально она противоречит менторовской же концепции для Part Number, как единственного уникального идентификатора компонента во всем маршруте проектирования. И фактически разные компоненты формально будут одинаковыми, скажем для Expedition и CES, т.к. будут иметь одинаковый Part Number. Это немного смущает.
fillПосмотрел еще раз видео
http://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/new/LM_DxDataBook.avi. Вопрос: а почему нет атрибута Cell Name на символах? Причем даже на том резисторе, который ставится из интерфейса CL View. При работе из CL View, он же вроде всегда автоматом добавляется на символ.
Сообщение отредактировал Doomsday machine - Nov 1 2010, 08:12