1. DxDataBook действительно НЕОБЯЗАТЕЛЕН в процессе проектирования.
2. DxDataBook просто может добавить некоторые дополнительные возможности, которых нет в случае простого обращения к центральной библиотеке:
- возможность поиска компонентов по параметрам для размещения на схеме
- возможность проверить соответствие параметров на символах в схеме параметрам в базе данных - если база менялась или меняли значения параметров в схеме (например при моделировании)
- если база данных корпоративная, т.е. в ней может содержаться множество доп. параметров нужных для закупки и т.п., т.е. параметров не нужных вам для разработки схемы - в данном случае DxDatataBook дает возможность отфильтровать для размещения на схему и верификации соответствия только нужные указанные вами параметры
3. При использовании DxDataBook нет необходимости вводить доп. атрибуты в PDB ибо они будут браться из таблиц базы данных.
http://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/new/LM_DxDataBook.avi4. Как вы заметите в видео, в таблице БД есть повторяющиеся Part_Number, т.е. в данном случае возможен и альтернативный вариант работы, когда для каждого компонента не нужно создавать свой PDB - обо на каждом компоненте схемы есть свой нужный набор параметров, который попадет в BOM и поэтому набору и произведут поиск\закупку нужного электронного компонента; или в таблицу можно ввести доп. колонку например MNF_Part_Number значение из которой определяет уникальный номер компонента - т.е. пишите подпрограмку которая анализирует набор параметров в BOM-е и выбирает нужный номер компонента для закупки.
Цитата(maailmankaikkeus @ Jun 9 2009, 12:24)

То есть, по-хорошему, при отсутствии поворотных видов в DxD, придется делать 4 символа (два смещенных на 90 гр. и два - на 45)?

В найденном отсутствуют какие-либо ссылки на синтаксис написания подобных форм. Остается только догадка, что некая функция ELLIPSE в ripper.esh - это и есть загадочный восьмиугольник на символе риппера да танцы с бубном

В указанной библиотечке (SampleLib2007) не нашел какие-либо указания на подключенную к ней какую-либо базу данных DxDatabook. Я может, чего-то не понимаю, но облазил все менюшки в Library Manager и дерево каталогов ЦБ.
Транслятор DC2DX в процессе установки матерится (первый файл) и при запуске матерится еще (второй файл). Что это может означать?
P.S. Имя учетной записи - латиница. EE2007 установлен на чистой виртуалке. В логе установки - попытка скопировать ссылки на конвертор на "Рабочий стол" (кракозябры). Похоже, кириллица ему не нравится.
Да, CES включен. Поэтому галка и неактивна. Третий файл - лог апгрейда, завершенный фаталом.
1. Внимательно читайте Release Notes - конвертор DC-to-DxD сделан для релиза
2007.3 т.е. должен быть инсталлирован этот релиз и конвертация произведена в нем, а уж потом открываете в 2007.5
2. Ошибку "Error converting CES PowerNets" уже здесь обсуждали (поищите) - дополнительные цепи питания (т.е. не те которые используются по умолчанию) надо прописать в соответствующем файле.
Для тех кто не умеет пользоваться поиском
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;hl=PowerNets